Mittwoch, 26.5.1982 20:15 Uhr, Feynoord Stadion Rotterdam, Endspiel im Europacup-Finale der Landesmeister FC Bayern München gegen Aston Villa
foto1
foto2
Am 26.5.1982 waren wir (Bodo, Tom, 'der liebe Vati' und Hörnschy) in Rotterdam guter Dinge, den Pott nach sechsjähriger Pause wieder nach München zu holen. Doch keine der vielen Chancen konnte in einem hoch überlegen geführtem Spiel genutzt werden. Als dann drei Minuten vor Schluß ein Treffer von Dieter Hoeneß wegen angeblicher Abseitsstellung vom Schiedsrichter Konrath (Frankreich) aberkannt wurde, war es entschieden. Der FC Bayern unterlag, durch das Tor von Withe aus 66.Minute, erstmals in einem Finale.
FC Bayern: Müller, Dremmler, Horsmann, Weiner, Augenthaler, Kraus (ab 78. Niedermayer), Dürnberger, Breitner, Hoeneß, Mathy (ab 52. Güttler), Rummenigge
Aston Villa: Rimmer (ab 10. Spink), Swain, Williams, Evans, McNaught, Mortimer, Bremner, Shaw, Withe, Cowans, Morley